Insalata di agretti,
valeriana e semi di girasole
  • Nome: Pompelmi con insalata di agretti, valeriana e semi di girasole
    Portata:
    Secondo
    Tempo di preparazione: 15 minuti


    Ingredienti:
    • 2 pompelmi rossi Jaffa
    • 1 mazzetti di agretti
    • una manciata di valeriana
    • olio extravergine di oliva
    • semi di girasole
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Cuocere gli agretti nel cestello della pentola a pressione con 2 bicchieri d’acqua per 5 minuti dal fischio.
    Nel frattempo aprire i pompelmi togliendone l’estreità superiore, poi aiutandosi con un coltello vuotare l’interno cercando di non romperlo troppo; aiutarsi magari con un cucchiaio per vuotarlo del tutto.
    Durante questa operazione sarà inevitabile la fuoriuscita di succo, oltre che di polpa… il succo tenetelo da parte!!! La polta invece, tagliatela a pezzetti piccoli e mettetela in una insalatiera; Una volta che gli agretti saranno cotti passateli in acqua fredda e uniteli al pompelmo, unendo poi a sua volta anche le foglie di valeriana e i semi di girasole.
    Preparare a parte un emulsione di succo di pompelmo, olio sale e pepe e conditevi l’insalta.
    Inserite le due porzioni di insalata nei pompelmi vuotati e servite.




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