Nome: Insalata di pollo, pompelmo, prugne e pinoli
Portata: Contorno
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti:
• 1 petto di pollo
• 1 pompelmo rosso Jaffa
• 10 prugne secche
• 50 gr di pinoli
• 4 cucchiai di yogurt bianco
• dragoncello
• olio, pepe e sale
• 1 noce di burro
Preparazione
Mettere in ammollo le prugne 10 minuti in acqua tiepida, nel frattempo lessare il pollo in abbondante acqua salata per 10 minuti e tagliarlo a striscioline.
Sbucciare al vivo il pompelmo. Riscaldare l'olio in una pentola antiaderente, aggiungere i pinoli e farli tostare per qualche minuto. Far saltare qualche minuto le prugne in una padella a parte con una noce di burro. Lasciare raffreddare pinoli e prugne, unire al pollo mescolato con il pompelmo. Condire il tutto con olio, sale e pepe ed in ultimo un po’ di yogurt.
Servire a temperatura ambiente guarnendo il piatto con del dragoncello. Accompagnare con dei crostini di pane o delle patate lessate con prezzemolo tritato aggiunto a freddo.