Nome: Cestelli di pompelmo rosso, gamberetti e riso
Portata: Primo
Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti:
• 2 pompelmi rosso Jaffa
• 250 gr di gamberetti sgusciati
• scalogno o cipolla
• 1 bustina di zafferano
• 1 dl di panna
• 5 dl brodo
• 1 bicchiere di vino bianco
• Burro, sale e pepe q.b.
• Prezzemolo
Preparazione
Tagliare i pompelmi a metà, togliere la polpa, tagliarla a tocchetti piccoli e mescolare con i gamberetti. Preparare un soffitto di scalogno e burro, unire il riso, aggiungere il vino e bagnare con il brodo fino a portare a cottura il riso. Pochi minuti prima della fine della cottura, aggiungere gamberetti e pompelmo. Mantecare con panna, burro e zafferano per qualche minuto. Riempire i cestelli di pompelmo e guarnire con foglioline di prezzemolo.