Tiramisù al pompelmo e Cointreau
  • Nome:Tiramisù al pompelmo e Cointreau
    Portata:
    dolce
    Tempo di preparazione: 45 minuti


    Ingredienti:
    • 250 gr di mascarpone
    • 2 pompelmi Jaffa (a piacere giallo o rosso)
    • 4 tuorli
    • 100 gr di zucchero
    • 2 dl di panna
    • 1 dl di Cointreau
    • 200 gr di Savoiardi

    Preparazione
    Spremere i due pompelmi; montare lo zucchero ed i tuorli, aggiungervi il mascarpone ed amalgamare il tutto. Montare la panna, gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto al mascarpone.

    Inzuppare i savoiardi in un’emulsione di succo e Cointreau. Tolti i biscotti, unire l’emulsione alla crema di panna e mascarpone.

    Comporre il tiramisù in coppette di vetro, intercalando uno strato di mascarpone a uno strato di biscotti savoiardi.

    Sbucciare a vivo 1 pompelmo e sfilettarne gli spicchi. Decorare ogni coppetta con una fetta di agrume.


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