Coscia d'anatra con finocchi
e agrumi
  • Nome: Coscia d'anatra con finocchi e agrumi
    Portata:
    primo
    Tempo di preparazione: 40 minuti


    Ingredienti per 4 persone:
    • 2 finocchi
    • 1 pompelmo rosa
    • 1 arancia
    • 2 cosce d’anatra
    • Olio extravergine di oliva
    • Sala pepe

    Preparazione
    Mondate i finocchi e affettateli sottilmente con l’affettaverdure. Sbucciate il pompelmo e l’arancia a vivo, tenete da parte gli spicchi e tagliate a julienne la scorza. Mettete i finocchi e le scorze di agrumi in una ciotola e condite il tutto con olio, sale e pepe. Incidete la pelle della coscia e scottatela in una padella a fuoco vivo per 3/4 minuti, da entrambi i lati, poi toglietela dal fuoco e affettatela. Distribuite al centro di ciascun piatto un po’ di insalatina di finocchi e agrumi e sopra adagiatevi le cosce d’anatra.  Guarnite con gli spicchi di agrumi tenuti da parte, condite con un filo di olio di oliva e servite subito.
    Io con questo piatto nei calici verserei un rosso nebbiolo piemontese


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