Nome: Torta salata broccoli, capesante e pompelmo
Portata: piatto unico
Tempo di preparazione: 1 ora
Ingredienti:
• 1 foglio pasta sfoglia o pasta brisè
• 150 gr di ricotta
• 200 gr di broccoli verdi
• 6 capesante fresche
• 2 tuorli
• 1 pompelmo rosso Jaffa
• 10 gr di burro
• olio, sale e pepe
Preparazione
Cuocere le capesante per qualche minuto con un filo d'olio e mettere da parte; stufare in padella con un goccio d’olio i broccoli tagliati a cimette; aggiungere la ricotta, i tuorli, sale, pepe e la polpa di un pompelmo. Mescolare il tutto. Imburrare una tortiera, stendere un disco di pasta sfoglia e bucherellarlo con una forchetta.
Versate il composto e aggiungete le capesante tagliate a pezzettini grossolani. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa.