Nome: Plum cake al pompelmo rosa e arancia
Tempo di preparazione: 25 minuti
Ingredienti:
• 200 g. di farina manitoba
• 150 g. di amido di frumento
• 150 g. di zucchero di canna
• 1 yogurt bianco
• 3 uova
• 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 bustina di lievito per dolci
• 2 cucchiai di uva passa
• 1 biccherino di rum
• la scorza grattugiata di un'arancia non trattata
• il succo di 1 pompelmo rosa e il succo di 1 arancia
• 1 cucchiaino di vaniglia in polvere oppure qualche goccia di quella liquida
zucchero a velo.
Preparazione
Ammollate l'uvetta nel rum, strizzatela, asciugatela e passatela nella farina. Grattugiate la scorza dell'arancia.
Montate le uova con lo zucchero la scorza grattugiat dell'arancia e la vaniglina, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete le due farine, setacciate con il lievito, unite lo yogurt, l'olio, il succo degli agrumi, l'uva passa; amalgamate tutti gli ingredienti con la frusta.
Versate il composto in uno stampo da plum cake, oliato e rivestito di carta forno anch'essa oliata;
fate cuocere in forno già a 180° per circa 35 minuti facendo molta attenzione che non si scurisca la superfice; se la superficie dovesse scurirsi coprite il plum cake con della carta forno. Prima di sfornarlo controllate con uno stecchino che sia ben cotto e asciutto all'interno. Decoratelo con lo zucchero a velo.