Plum cake al pompelmo
rosa e arancia
  • Nome: Plum cake al pompelmo rosa e arancia
    Tempo di preparazione: 25 minuti


    Ingredienti:
    • 200 g. di farina manitoba
    • 150 g. di amido di frumento
    • 150 g. di zucchero di canna
    • 1 yogurt bianco
    • 3 uova
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 2 cucchiai di uva passa
    • 1 biccherino di rum
    • la scorza grattugiata di un'arancia non trattata
    • il succo di 1 pompelmo rosa e il succo di 1 arancia
    • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere oppure qualche goccia di quella liquida zucchero a velo.

    Preparazione
    Ammollate l'uvetta nel rum, strizzatela, asciugatela e passatela nella farina. Grattugiate la scorza dell'arancia.
    Montate le uova con lo zucchero la scorza grattugiat dell'arancia e la vaniglina, fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete le due farine, setacciate con il lievito, unite lo yogurt, l'olio, il succo degli agrumi, l'uva passa; amalgamate tutti gli ingredienti con la frusta.
    Versate il composto in uno stampo da plum cake, oliato e rivestito di carta forno anch'essa oliata;
    fate cuocere in forno già a 180° per circa 35 minuti facendo molta attenzione che non si scurisca la superfice; se la superficie dovesse scurirsi coprite il plum cake con della carta forno. Prima di sfornarlo controllate con uno stecchino che sia ben cotto e asciutto all'interno. Decoratelo con lo zucchero a velo.

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