Nome: Indivia caramellata al pompelmo rosso
Portata: Contorno
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti:
• 4 cespi di insalata indivia belga
• 30 gr di burro1 pompelmo rosso Jaffa
• 50 gr di pan grattato
• 40 gr di burro
• 30 gr di noci sgusciate
• 20 gr di zucchero
• 50 ml di Porto
• sale q.b.
Preparazione
Pulire l'insalata e tagliare i cespi a metà nel senso della lunghezza. Lavare, sgocciolare ed asciugare i cespi tamponandoli con carta assorbente da cucina.
Far dorare a parte il pan grattato in un cucchiaio d’olio per qualche minuto e mettere a raffreddare in un piatto. Sciogliere il burro in una padella antiaderente, cuocere l’insalata a fuoco vivo per 2-3 minuti. Girare i cespi e continuare la cottura ancora per 3 minuti.
Mettere lo zucchero sull'insalata, girare nuovamente e lasciare a caramellare. Bagnare con il Porto e far evaporare. Servire in un piatto l’indivia ricoperta di fette di pompelmo rosso pelato al vivo e guarnire con le noci tritate, il pan grattato, il sale ed il pepe.