Cocktail analcolico con menta e pompelmo
Ingredienti:
• 200 ml di acqua
• 200 ml succo pompelmo giallo Jaffa
• foglie di menta fresca
• 100 ml sciroppo di zucchero
Preparazione: Mettere a bollire l’acqua in una pentola con la menta fresca. Preparare lo sciroppo portando ad ebollizione 2 parti di zucchero ed una parte di acqua. Appena inizia a bollire acqua e menta, togliere la pentola dal fuoco e dolcificare con lo sciroppo di zucchero raffreddato. Unire il succo di pompelmo, quindi versare il tutto in una brocca trasparente, una volta raffreddata mettere in frigo fino al momento di servire. Versare nei bicchieri, guarnendo con foglioline di menta.
Caipiroska al pompelmo rosso
Ingredienti:
• 1 pompelmo rosso Jaffa
• 3 cucchiaini di zucchero di canna
• ghiaccio in cubetti
• 100 ml. di vodka
Preparazione: Spremere mezzo pompelmo e filtrarne il succo con un colino in modo da eliminare eventuali semi. Tagliare l'altro mezzo a tocchetti. Pestare i tocchetti di pompelmo e lo zucchero in un mortaio. Trasferire il tutto nel bicchiere, aggiungere il ghiaccio tritato, il succo di pompelmo, la vodka e girare con un cucchiaino fino a far sciogliere bene lo zucchero. Servire.
Frullato al pompelmo rosso
Ingredienti:
• 2 pompelmi rossi Jaffa
• 8 fragole
• 2 banane mature
• 200 ml yogurt bianco magro
• 2 cucchiai di miele
Preparazione: Spremere i pompelmi; mettere nel frullatore il succo, le fragole e le banane a tocchetti. Aggiungere lo jogurt ed il miele e mixare il tutto.
Aperitivo esplosione di colore
Ingredienti:
• 100 g di succo di pompelmo rosso Jaffa
• 100 g di succo al kiwi
• 50g di succo all'ananas
• ½ litro d'acqua gassata
• ½ litro prosecco
Preparazione: Miscelare tutti gli ingredienti insieme.
Versare in una bottiglia e conservare in frigorifero.
Servire in flute.
a cura di Mattia Poggi
Smoothie pompelmo, cocco, banana e ginger ale
Ingredienti:
• 1 pompelmo Jaffa
• 1 banana
• 50 ml latte di cocco
• 100 ml ginger ale
Preparazione: Passare al blender tutti gli ingredienti con un po’ di ghiaccio, tranne il ginger ale. Filtrare e versare il composto nel tumbler con ghiaccio e completare con ginger ale direttamente nel bicchiere.
Frappè del sole
Ingredienti:
• 1 pompelmo giallo Jaffa
• 1 fetta d'ananas
• 1 bicchiere di latte
• 3 cucchiai di zucchero
• ½ bicchiere di rum
• ½ tazza di ghiaccio tritato finissimo
Preparazione: Mettere nel frullatore latte, l’ ananas tagliata a dadini, il succo di un pompelmo, il rum, lo zucchero ed il ghiaccio. Frullare, versate nei bicchieri e servire.
a cura di Mattia Poggi
Vodka sour al pompelmo
Ingredienti:
• 4,5 cl vodka
• 3 cl succo di pompelmo Jaffa
• 1,5 cl sciroppo di zucchero
• ghiaccio
Preparazione: Shakerare tutti gli ingredienti con vigore e servire in coppa martini.