Tempo di preparazione: 50 minuti
Ingredienti:
• 500 gr patate bollite e
sbucciate
• 200 gr fagiolini bolliti
• 50 gr pangrattato
• 2 uova
• 40 gr parmigiano grattugiato
• 2 pompelmi gialli Jaffa
• 20 gr nero di seppia
• 1 mazzo di maggiorana
• latte o acqua quanto basta
• olio, sale, pepe e noce moscata
Preparazione
Per il polpettone: schiacciare 400 gr di patate bollite in una ciotola
e unire i fagiolini bolliti tritati grossolanamente, amalgamare il
tutto con le uova, il parmigiano e la maggiorana. Regolare di sale e
pepe e stendere con le mani in una teglia all'altezza di 2 cm circa,
cospargere con il pangrattato e con un filo d'olio e cuocere a 180°
per 30 min in forno. Raggiunta la cottura lasciare raffreddare e
tagliare in grossi cubetti da disporre sul piatto.
Per la crema di patate: frullare le restanti patate ancora calde con
del latte o dell'acqua anch'essi caldi fino ad ottenere una crema
morbida, unire poi sale e noce moscata e stendere sul piatto
insieme al polpettone già impiattato. Unire anche il nero di seppia
sul piatto e finire il piatto con spicchi di pompelmo giallo.