Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti:
• 100 gr cioccolato fondente
• 50 gr burro
• 50 gr farina
• 2 uova intere
• 2 albumi
• 250 gr zucchero
• 60 gr succo di pompelmo rosso
Jaffa
• 40 gr panna liquida
Preparazione
Per il tortino: montare tutte le uova con 150 gr di zucchero,
incorporare la farina delicatamente al composto ed infine unire il
cioccolato ed il burro sciolti nello stesso recipiente in microonde
o a bagno maria. Una volta amalgamate le uova con lo zucchero,
la farina, il burro ed il cioccolato, colare in stampi monoporzione
precedentemente imburrati e cuocere per 8 min. in forno a 180°.
Per la salsa: sciogliere il restante zucchero in un pentolino, avendo
cura di non farlo bruciare o imbrunire troppo, poi unire i due liquidi:
panna e succo di pompelmo; a quel punto mescolare bene fino al
completo scioglimento dello zucchero nei liquidi, quindi togliere
dal fuoco e servire tiepido insieme al tortino cotto per 8 min in
forno. Guarnire il piatto con spicchi di pompelmo.