Tortino al cioccolato con salsa di pompelmo
alice.it
  • Tempo di preparazione: 20 minuti


    Ingredienti:
    • 100 gr cioccolato fondente
    • 50 gr burro
    • 50 gr farina
    • 2 uova intere
    • 2 albumi
    • 250 gr zucchero
    • 60 gr succo di pompelmo rosso Jaffa
    • 40 gr panna liquida

    Preparazione
    Per il tortino: montare tutte le uova con 150 gr di zucchero, incorporare la farina delicatamente al composto ed infine unire il cioccolato ed il burro sciolti nello stesso recipiente in microonde
    o a bagno maria. Una volta amalgamate le uova con lo zucchero, la farina, il burro ed il cioccolato, colare in stampi monoporzione precedentemente imburrati e cuocere per 8 min. in forno a 180°. Per la salsa: sciogliere il restante zucchero in un pentolino, avendo cura di non farlo bruciare o imbrunire troppo, poi unire i due liquidi: panna e succo di pompelmo; a quel punto mescolare bene fino al completo scioglimento dello zucchero nei liquidi, quindi togliere
    dal fuoco e servire tiepido insieme al tortino cotto per 8 min in forno. Guarnire il piatto con spicchi di pompelmo.

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